10 abr 2012

Un triunfo muy esperado

Ben Hur no debió sufrir tanto para clasificarse, pero el último partido no podía ser tan ajeno a lo que fue la primera fase del Lobo. Capaz de tener muy buenos momentos y otros bastante preocupantes, poniendo en duda por sus propios errores un pasaje a la ronda siguiente que estaba sacado con autoridad con unos 45 minutos iniciales que fueron de lo mejor del torneo. Pero el gol del "Loco" Carelli, que al fin llegó en lo personal, tranquilizó todo y permitió el ansiado desahogo. El equipo de Racca volvió a ganar luego de una rueda y ya pertenece al grupo de los mejores 32 equipos de la categoría, con la ilusión y el sueño intacto. En el primer tiempo el Lobo generó siete chances netas de gol y convirtió dos. Ya al minuto Santa Cruz entró en diagonal con mucha libertad por derecha y le pegó mordido mano a mano con Ortiz, que controló. Estaba claro que BH asumía, como debía ser, el desgaste del partido más allá que su rival también tenía que ganar si quería tener alguna opción de clasificar. El tándem Santa Cruz y Mathier se mostraba activo por la derecha, y Jaime se recostaba ligeramente a la izquierda para desde allí manejar los hilos. En un pelotazo largo ganó Cabral que fue hasta el fondo como un wing y tiró el centro atrás, que Santa Cruz se llevó por delante, y el palo le dijo que no. El gol estaba al caer y terminó de madurar cuando Jaime salió con elegancia entre dos marcadores y envió un preciso centro pasado al segundo palo, Santa Cruz le bajó bien la pelota a Cabral, que de volea empalmó con violencia para abrir el marcador. Lo que siguió fue alentador para el elenco de Racca. Porque siguió buscando aún con el 1 a 0, haciendo una buena lectura de lo que ya le había pasado con el Depro. Ortiz a puro reflejo le sacó una buena volea a Jaime entrando por el segundo palo y luego el arquero reaccionó a tiempo cuando Cabral ya lo había superado, manoteando el balón que sin violencia fue rechazado por un defensor. Después de los 20' hubo un pasaje donde sacó un poco el pie del acelerador y Las Heras creció en el campo, pero sin inquietar a Stucky. Unicamente algún remate de Ledesma o de Francolini marcaba aproximación. Para fortuna de BH volvió a aparecer Jaime, que cambió de frente en el momento justo para la entrada de Mathier, quien también estuvo lúcido para tocar al medio y Torres, con mucha libertad, midió el remate cruzado que estableció el 2 a 0. Con el resultado más holgado, en el último cuarto de hora Las Heras se jugó más en ataque y por ende dejó todavía más espacios. Esa fue la tónica que continuó en los minutos iniciales del segundo tiempo, aunque con un Ben Hur que parecía haber sentido el desgaste del primer tiempo. El toque de atención fue cuando Almada se perdió un gol increíble en el área chica rematando muy alto. Y después el que no falló fue Cristian Sánchez, anticipando a todos (defensores y arquero) en el área chica tras centro de Ledesma. Este último, justamente, era el que generaba las mayores complicaciones al fondo rafaelino tirándose atrás y encarando con pelota dominada. La expulsión de Quiroga, por doble amonestación, le acomodó los tantos al Lobo que con el resultado a favor se dispuso mejor para encarar el tramo decisivo del partido. En ese pasaje fue donde equivocó en varias ocasiones la última decisión, como para liquidar antes el pleito. Tuvo que esperar hasta el minuto 86 en que Carelli le picó la pelota a Ortiz para sacarse de una vez por todas la mochila. Objetivo cumplido y ahora a ver qué pasa. La ilusión está intacta.

Estadio: Parque.
Arbitro: Andrés Raimondo (Chañar Ladeado).

BEN HUR: 3 (Cabral 9' PT, Torres 29' PT y Carelli 41' ST).
Guillermo Stucky; Facundo Rodríguez, Juan Caro y Leonardo Vera; Gustavo Mathier, Pablo Tántera, Claudio Santa Cruz (75' Matías Carelli) y Gonzalo Jubany; Juan José Jaime (81' Mateo Castellano); David Torres (90' Franco Forni) y Joaquín Cabral. Supl: Marcos Cordero, Dangelo Restelli, Rodrigo Gorosito y Jonatan Gómez. DT: Omar Racca.

LAS HERAS (C): 1 (Sánchez 14' ST).
Juan Ortiz; Alfredo Fleitas, Gabriel Gallegos, Alexis Quiroga y Cristian Piñeyro; Luis Romero (85' Alejandro Almada), José Benítez, Enrique Troncoso (66' Enrique Medina Bello) y Cristian Sánchez (75' Juan Carlos Pérez); Lisandro Francolini y Nicolás Ledesma. Supl: Juan Capovila e Israel Villagrán. DT: Oscar Piñeyro.

Incidencias: a los 22' del ST fue expulsado Quiroga (LH); 42' del ST fueron expulsados Caro (BH) y Francolini (LH).

FUENTE: La Opinión.